Tkalez.com

Волшебный мир своими руками

Сверкающие россыпи

Сверкающие россыпи

Сегодня модно изготавливать бижутерию  своими руками. В этом деле  основным  элементом  служат бусины из различных материалов.

В арсенале домашнего мастера бусины из натуральных природных материалов (ракушек, камней, семян, ягод) и рукотворных:  стекла, пластика, металла.  Сегодня речь пойдет о металлических бусинах. Они могут быть самой разнообразной формы и диаметра.

Как правило, металлические бусы применяют, как дополнительный декор, то есть чаще всего сочетают с бусинами из других материалов. Такой стиль называется фриформ (по аналогии с известным стилем вязания, представляющий собой некий фьюжн, микст стилей).

Сверкающие россыпи

бусина, металлическая бусина, бусина-разделитель, из металла

Металлические бусины

По своей функции металлические бусины бывают двух видов, это:

  • бусины-разделители 
  • и… просто бусины

С бусинами-разделителями  все отдельная история. Их функция полностью соответствует их названию, они разделяют (а может быть,  идейно объединяют) между собой другие составляющие бижутерии.

Они обычно имеют меньший размер, чем основные бусины. Изготавливают их из различного металла, поэтому форм разделителей великое множество.

Сверкающие россыпи

бусина, металлическая бусина, бусина-разделитель, из металла

Металлические бусины

Изготовленные из различного металла (медь, алюминий и так далее) они могут быть самой  различной формы, благодаря простоте изготовления (переплавкой достигаются формы бабочек, птиц и других).

Поэтому этот вид бусин очень востребован  мастерицами. Кроме того, применяются  различные технологии обработки: покрытие красками, состаривание, включение драгоценных металлов, пластика, эмали. Иногда в качестве разделителей используют металлические бусины в чистом виде.

бусина, металлическая бусина, бусина-разделитель, из металла

Металлические бусины

Однако, это утяжеляет все готового изделия. Поэтому нередко в качестве разделителя применяют проволоку из меди, серебра или золота для создания ажурных бусин-разделителей (плетение из проволоки голдфилд).

Такие изделия необычайно изысканны.

Перед тем, как применять бусины в качестве декора, их обычно подвергают проверке на устойчивость к различным воздействиям: влаге, коррозии, деформации. Если этого не сделать, при последующей носке может пострадать внешний вид изделия.

Автор статьи:  Ольга Ванина

Похожие статьи:

Все, что нужно знать о бусинах

Что такое стразы и кристаллы Сваровски

Что такое стеклярус и рубка

Ценные советы при покупке бисера

Классификация бисера

Ваше имя:*

Ваш E-Mail:*

Пятница, Сентябрь 29th, 2017 | Автор:
Отзывов: 32
  1. Светлана -

    Очень красивые украшения. Спасибо за прекрасные идеи!

  2. Сейчас в продаже имеются много всяких бусин для декора. Самое главное, чтобы металлические бусины на изделии были, как говориться, к месту.

  3. Из бусин можно делать красивые украшения. Они такие разные бывают. Но, я не пробовала, не хватает на рукоделие времени.

    • Ольга Ванина -

      На любой вид рукоделия требуется время. Увы, его не всегда можно найти на такую работу

  4. Галина -

    Хотя авторской бижутерией не занимаюсь, не могу пройти мимо магазина по рукоделию, сейчас такой большой выбор различных бусин, что глаза разбегаются.

    • Ольга Ванина -

      Ой, как Вы правы, Галина. От разнообразия материалов в магазинах рукоделия глаза разбегаются.

  5. Евгения -

    Для эксклюзивных ручных работ металлические бусины также необходимы как и бусины из других материалов. Красивые сочетания различных бусин создают волшебные и оригинальные украшения.
    Ни одна женщина не останется равнодушной!

    • Ольга Ванина -

      Да, Евгения, бусины могут быть разными. Именно это делает возможным создание самых разнообразных украшений.

  6. Ольга+Парфенова -

    Классно! Можно сделать красивую бижутерию в единственном экземпляре.

  7. Татьяна -

    Обожаю бусы. Они буквально преображают костюм, и менять можно хоть каждый день.

    • Ольга Ванина -

      Это верно. А если ты ещё и сама делаешь эти бусы, то точно коллекция бижутерии будет такой, что сможешь менять украшения хоть несколько раз в день

  8. Евгения -

    Очень люблю бусы. Есть и металлические в комбинации с цепочками разного размера и фактуры. Хотя сама бижутерию давно уже не делаю,но мимо бусин не прохожу. Если не куплю так хоть полюбуюсь. Сейчас такой богатый ассортимент.

    • Ольга Ванина -

      Это верно. В магазинах выбор бижутерии и бус просто поражает воображение

  9. Александр -

    Бусы из металла — это что-то новое для меня.
    Бусы из янтаря или жемчуга смотрятся красиво и солидно, а как смотрятся бусы из металла?

    • Ольга Ванина -

      Это довольно распространенный вид бус. Уверяю Вас, что бусы из различных металлов смотрятся изумительно. Даже если эти металлы не дорогие. Александр, сразу ясно, что Вы — мужчина до мозга костей.

  10. Наверное, нет женщин, у которых не было бы в шкатулочке хотя бы одной пары бус. Бусы, цепочки или ожерелья должны подбираться под все виды одежды.

    • Ольга Ванина -

      Ой, как я с Вами, Олечка, солидарна. Лично у меня в шкатулочке не одна пара бус. Я уже не говорю о другой бижутерии. У меня даже не одна, а несколько таких шкатулочек с бижутерией и украшениями из дорогих металлов.

  11. Евгения -

    Я недавно не удержалась и купила металлические бусы в этническом стиле со вставками из полудрагоценных камней. Какая красота!

  12. А как красивы металлические бусины и» серебра, золота, меди и сплавов других металлов! Видела недавно бусы «Бали», изготовленные из серебра вручную. Вау!!! Правда, цена у них очень сильно кусается

    • Ольга Ванина -

      Ой, как же красивы бусы из серебра и золота! Или со вставками из бусин, сделанных из драгоценных металлов. Таких у меня еще нет.

  13. Наталья -

    Мне нравится, когда бусины в бусах из натуральных камней чередуются с металлическими. Это придает образу изысканности и презентабельности.

  14. Металлические бусины всегда были в моде. Меняются их форма, размер и многое иное, но они были, есть и будут.

  15. Надежда Семеновна -

    Анна, как много нюансов при выборе бусин, кто бы мог подумать. Я тут купила вышивку с бусинами, буду знать теперь, спасибо!

    • Эту статью написала Оля Ванина. Так что это у Олечки такие большие знания о металлических бусинах

  16. Ирина+Зайцева -

    Если руки золотые, то могут сотворить чудо из чего угодно. Сейчас огромный выбор комплектующих для бус продаётся в магазинах, а интернет пестрит предложениями о продаже камней для изделий.

Написать отзыв

*

*