Tkalez.com

Волшебный мир своими руками

Воскресные чтения: Смешной рассказ геолога «Мастер храпа»

Воскресные чтения: Смешной рассказ геолога «Мастер храпа»

В Якутске решили провести месячные курсы по геофизике для геологов. В нашей экспедиции быстро нашли геологов нуждающихся в таком расширении кругозора. Это оказались Владимир Яковлевич Сорокин, С.С. Ромашин, В.Д. Хахин и я, молодой геолог, покинувший вузовскую скамью менее года назад.

Воскресные чтения: Смешной рассказ геолога «Мастер храпа»

воскресные чтения, рассказ геолога, проба пера, рассказ

После долгой зимы, командировка в столицу республики давала возможность немного отвлечься от производственных забот. Поселили нас в служебной гостинице организованной на одном из этажей многоквартирного дома. Комнаты вполне комфортные. Автобусная остановка рядом. Мы были довольны.

Но радость была преждевременной, первая же ночь обернулась кошмаром.

Владимир Яковлевич закатил нам такой концерт, что, наверное, и чертям в ту ночь было в аду тошно. Храп был мощный, напористый, начинался с пыхтения и сопения, переходил в бульканье, нарастающее до рыка льва. Далее храп превращался в грохот водопада. Наши попытки как-то воздействовать на него, успеха не принесли.

Мелодия кошмара лилась непрерывным потоком, а сон Владимира Яковлевича был глубоким и безмятежным. К утру мы были как тряпки, а день прошёл в борьбе с усталостью и желанием поспать.

 Как только Сорокин проснулся, Ромашин, а за ним и Хахин, в ультимативной форме ему заявили, что если он не переселится, они его следующей ночью убьют. Я, как молодой, из уважения к мэтру молчал, но полностью был согласен, что мы так долго не протянем.

Владимир Яковлевич не возражал и пошел к администраторше, сзади него последовал Ромашин. Дама заявила, что одноместных комнат нет, отселять Сорокина некуда, но если повезет, то сегодня должны улететь товарищи из Хандыги. Освободится двухместная, и может больше никто не появится.

Вернувшись с занятий мы с радостью узнали, что товарищи улетели. Сорокин переселился, вторая кровать в его комнате пустовала. Следующая ночь прошла спокойно, к нам подселили геолога Вишневского из Батагая.

Художества Сорокина хоть и были слышны в коридоре, но в комнату к нам не долетали.

Через пару дней к нему подселили снабженца из Южной Якутии.

Как он провёл ночь можно только догадываться. Утром он, чуть ли не коленях, стоял перед администраторшей и сулил ей золотые горы, но мест свободных не было. Администраторша звонила в разные места и спрашивала, можно ли на пару ночей поселить хорошего человека.

 Постояльцы с интересом вслушивались в развитие ситуации. Наконец она объявила ему, что есть место в гостинице речного порта, но это у черта на куличках. Снабженец знал эти кулички. Без особой охоты, но согласился. Видно Владимир Яковлевич хорошо его достал. До конца нашей командировки у администраторши стало обычаем искать место очередной жертве нашего храпуна.

Уже дома, в камералке, Ромашин спросил жену Сорокина, как это она умудряется спокойная и отдохнувшая приходить на работу.

Валентина Семеновна буднично ответила:

— Да мы как-то с Яшкой привыкли. Даже и не слышим.

Ваше имя:*

Ваш E-Mail:*

Воскресенье, Февраль 08th, 2015 | Автор:
Категория: Проба пера | Тэги: стихи и проза
Отзывов: 10
  1. Ольга+Коновалова -

    Улыбнулась, но вот о себе не могу сказать, что не слышала храп мужа… Слышала и это было большой проблемой.

  2. Вот читаю и умираю со смеху за стеной муж храпит, а я его и не слышала, пока не начали читать рассказ…

    • Ну вот, мы наоборот сделали. Обратили Ваше внимание на храп мужа. А Вы уже к нему привыкли и ничего не слышали.

  3. Татьяна -

    Храп — это конечно проблема. Как-то летели в самолёте, а один такой храпун сразу уснул после взлёта. Летели пять часов ночью, но никто и глаза не сомкнул. При попытке разбудить смутителя сна, тот только рассержено ворчал и через минуту опять засыпал. При посадки все пасажиры дружно зааплодировали, наверное не столько пилотам за благополучный полёт, как тому, что закончились их мученья слушанья рулад.

  4. Галина -

    Встречаются такие «мастера храпа», иногда и через стенку слышно такой храп.

  5. Светлана -

    Улыбнул рассказ, потому что я храп своего мужа не слышу, привыкла уже, а вот народ стреляется в командировках :) , знакомая ситуация.

    • Ведь не зря говорят, что в своем глазу даже бревно не видим. Привыкаем мы к «милым» недостаткам своей второй половинки.

Написать отзыв

*

*